Кладбище

Мы гуляли по кладбищу ночью
В свете луны и бликах оград.
Мне нравиться здесь и я знаю точно –
Гулять со мной ты просто рад.

Тень креста, покосившего старостью,
Ужасающе перечертила нам путь.
Мы бредем, и повеяло радостью
От могил, что здесь вокруг.

Это глупо, смешно и печально…
Ведь люди эти умерли давно.
Здесь не может быть никакой радости!
Но мне радостно все равно.

Все в округе такое спокойное…
Лишь калитки оград тихо скрипят.
И спокойствие это долго –
Здесь непробудно все спят.

Это царство мертвых среди живых.
Море цветов и каменных плит.
Это место встречи друзей и родных,
Место - от куда душа улетит.

Здесь вечный покой и смерти печаль,
Круглый год живые цветы.
Здесь новая жизнь, уходящая в даль…
Но не понять вам этой красоты


Рецензии
Gothic форева-единственное,что могу сказать.
Ну а ещё,стихотворение понравилось,хоть и ритм сбивается немного...

Олеся Смертникова   07.04.2007 21:24     Заявить о нарушении