Вечер

Летний вечер, взмахнув легким вихрем,
Словно кистью художник заправский,
Подарил декорациям мира
До безумия яркие краски.

Он открыл незаметную дверцу
И манИт за собой в зал неброский,
Разжигая волнение сердца
Колдовством театральных подмостков.

Там галантный и трепетный ветер
Чинно, в ритме чарующем вальса,
КрУжит с магией тени и света,
Словно созданный Богом для танца.

Он над миром заботливо реет,
Он, как юноша, полон задора...
Но цвета постепенно тускнеют
И на сцене всё меньше актеров.

Вот и солнце, сойдя с небосвода
Сквозь соснового бора гребенку,
Робко прячется за горизонтом,
Раскрасневшись стыдливой девчонкой.

А вдали одинокая чайка,
Как в концовке последнего акта,
Окунается с криком прощальным
В ярко-рыжую бездну заката.

Мир в плену соловьиных свирелей,
Ветер стих и растаял бесследно...
Между тем, постепенно стемнело...
Ночь.......
...........немая финальная сцена.


Рецензии
Ваши стихи напомнмли мне картины Святослава Рериха-невероятно яркие Венерианские пейзаж,краски.И в то же время отчетливое чувство-нет, это Земля-матушка...Спасибо.Читать приятно.

Елена Дрозд   08.09.2009 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне льстит такое сравнение
:)
Удачи!

Максим Тарасов   09.09.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.