Утиная стая

Чётким клином пролетая
В сотне метров над землёй
Промелькнула уток стая
У меня над головой.

Вот летят они, не знают,
Что там будет впереди.
А в кустах их поджидает
Дед с двустволкой. -Погоди!

Что-ж ты делаешь, проклятый?!
Утки тоже жить хотят!
И летят они куда-то,
Чтобы выростить утят.

Кинь свою двустволку в воду!
Дай ты им ещё пожить!
Не губить нужно природу.
-Ею нужно дорожить.


Рецензии
Очень хорошо!

Ольга Конаева   12.06.2006 21:22     Заявить о нарушении