Я приходила в эту жизнь не раз

Я приходила в эту жизнь не раз -
Цветком невзрачным, белокрылой птицей,
И нищенкой блаженной, и царицей
В назначенный черёд, в урочный час.

Я приходила, чтоб испить росу,
Попробовать крылом тугое небо
И вкус особый поданного хлеба,
И тяжкий крест, что все цари несут.

Я приходила, не запомнив дней
И лиц из жизни прошлой истеченья,
Но каждое моё предназначенье -
Отметинкою на душе моей:

Как тот цветок - прибавить красоты,
Подобно птице обрести свободу,
Царицей - счастье даровать народу,
А нищенкой - уверовать в мечту.


Рецензии
Затронуло, Антонина. И даже очень.
Успехов, радостей Вам в Новом году, и хороших людей рядом!

Сергей Грущанский   31.12.2010 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.