Бедные люди
Едим пищу на блюде, от любви умираем.
Но стираются дни, забываются встречи,
Смотрит ветер в окно, да потухли все свечи.
Да рождается свет, лишь утихнет ненастье,
Что казалося сном, обернулося счастьем.
Счастьем не дорожим, и для нас все потеха,
От зари до зари, да от горя до смеха.
И какая здесь блажь, ненасытная вера?
А в холодной зиме не найти нам апреля.
Что для нас теплота, то для нас и могила,
Да дороги - пути вьюгой запорошило.
И один только шаг, счастье вмиг на осколки,
Затеряется все, что хранилось на полках.
Да прокисло вино, непонятная стужа.
Лишь вчера был любим, а теперь ты не нужен.
Свидетельство о публикации №106061201995