Не смотри на меня так внимательно...


«Не смотри на меня так внимательно,
Прожигая глазами насквозь!» -
Так подумалось… А сказать тебе?...
Да смущенье румянцем зажглось.
И в тебя с неподдельною паникой
Я гляжу. Оторваться б! Уйти!
Но привязана взглядом я накрепко
И не в силах сказать: «Отпусти!»
То бездонной любви ожидание,
То безудержный страх перед ней.
Я зачем-то пришла на свидание.
Ты наполни бокал мой полней.
Не смотри ты так нежно и пристально,
Губ дрожащих и глаз не щадя!
Я же знаю, какой ты неистовый!
Даже долгие годы спустя…
И тебе не поверить бы, ласковый…
Да уж поздно! Снята щеколда.
От доспех, что накинуты наскоро,
Очень скоро не будет следа.
Горько-сладкой победой вчерашнею
Будет дом поутру напоен.
И нет смысла, наверное, спрашивать,
Отчего мы сегодня вдвоем…
17.10.2004


Рецензии