Звездочет

Закончилась жизнь как киношная лента
И наши печали здесь явно не в счет.
Роняя на мантию капли абсента
Войдет на балкон звездочет,
И кисточкой небо раскрасит
И палочкой звезды зажжет.

Усталое солнце рукою прикроет,
Из темного царства луну позовет,
Большой телескоп не спеша он настроит,
И ветошью мягкой протрет.
И звезды покажутся ближе,
И вечность устало вздохнет.

Как в добрую сказку мы искренне верим,
Как добрых волшебников в мыслях зовем,
Откроет мечтатель балконные двери,
И впустит небо в свой дом.
И звезды прохладой запахнут
И космос обдаст ветерком.

И небо за плечи его обнимает
И шепчет нелепые сказки луна,
А лучики звезд его согревают,
И желают спокойного сна,
Прикрывшись цветным одеялом,
Видавшим все времена.

И каждую ночь, только время настанет,
И звезды взойдут над седой головой,
Как с самого детства безудержно манит
Бездонное небо его.
К далеким мирам и пределам
Стремится его существо.

Так сидя ночами на стареньком кресле
Вдыхал он прохладу ночной красоты,
И ты без сомненья поймешь его, если
В душе еще живы мечты.
Вы вместе возьметесь за руки
И прочь от мирской суеты…


Рецензии