Ведь это явь...

Была гроза,и слёзы-капли дождевые.
Сжималось сердце в молодой груди.
За страхом шли раскаты громовые
Ненависти,жалости к себе шаги.
Порывы ветра,словно крики грусти,
Несли с собой притихшую печаль.
А тучи,будто чаща сонной злости
С лица её снимали бледности вуаль.
Как и бывает в жизни часто,
Все краски мрачные сменяет свет
Надежды.Лучик солнца просто,
Нежно согревает-ей же двадцать лет!
Грозу жестокую сменяет радуга,
Что непременно радует наш глаз.
Картиной яркого,цветного полукруга
Является она нам всякий раз.
Печаль сменила бодрость взгляда.
Где страх?И нет уж ненависти,нет!
Пропала жалость-удивительно,правда?
Ведь это явь-так было и будет впредь!


Рецензии