Миг

Пережидаем дождь порой
Иль коротаем сны,
Дыханьем жизни, но другой,
Отчаянья полны.

Заветной мерою добра
Не исчерпать печаль,
Не выпить боль свою до дна,
Не усмирить, а жаль,

Огня желаний вековых
И света, и тепла,
Переживаний, но других,
Сжигающих дотла.

И если утром не уснуть,
Пока стихает дождь,
Волнением встречать весну,
Которую так ждешь.

Понять, что этот мир - лишь твой
На миг - как целый век,
Почувствовать, что ты - живой,
Ты тоже - человек!


Рецензии