Водяные часы

вам не понять наверно никогда,
зачем течет в моих часах вода,
зачем, перевернув кувшин в который раз,
надееюсь, что понять успею вас.

река времен стремительно точна,
из жизни в жизнь, отрезками из сна
отсчитывает бесконечность наших дней
но, чем короче вечность, тем она важней.

последней каплей буду долго жить,
и ей дышать,и ей желать, и ей любить,
до дна опустошу кувшины все, что есть...
и над пустой могилой пусть поставят крест.


Рецензии