Странник

Шел странник по пыльной дороге
Шел странник не пилигрим
Шел странник Судьбою забытый
Шел странник всегда один.

Шел он века по дорогам жизни,
С целью понятной ему одному.
В Бога не веря, счастья не видя.
Смертью он проклят-смерти не ведать.

Шел сквозь смерти чужие,
Завидуя людям другим.
Обреченный на вечно, в скитаньях,
Шел он по пыльным дорогам Земли.

Шел он сквозь людские торги
Где совесть товаром была иногда,
Совесть свою не продал,
Чужую... Не только ее покупал.

Шел сквозь счастье и горе
Немного забыв о них.
Поэтому счастье давал он часто,
Не чувствуя болей других

Шел он сквозь обиды людские
Дьявол с улюбкой Христа
Обиды других смешны ему,
Обид своих не тая.

Шел странник по пыльной дороге
Шел странник не пилигрим
Шел странник Судьбою забытый
Шел странник всегда ОДИН.


P.S. написано давно (лет 15) в сооавторстве с Энрико Сенку
и соответсвенно немного сумбурное (а каким оно может быть в 16 лет-?)


Рецензии
А сейчас этот странник тоже один? Он до сих пор странствует или нашёл свой дом?)

Павел Вайт   30.11.2006 15:57     Заявить о нарушении
А какже читайте Страник 15 лет спустя :)
но конца пути не видно (и слава богу)

Виталий Белоус   02.12.2006 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.