Посвящение
Мне достаточно просто знать, что ты есть…
Вечная. Эта ночь так непохожа на те, прошлые. Прошлогодние. Летние. А сегодня даже месяц освещает комнату. Тепло неба. Хочу пробежаться по кнопкам телефона, но останавливаю. На сегодня достаточно. Друзья познаются и в радости тоже.
Впрочем… Можно сказать, что по-прежнему. Что засыпаю, лишь услышав твой голос, зная наперёд заученную фразу. Лгать бессмысленно. Привыкла. Проявление эгоизма – не более. Совсем безобидного, не освоившегося в пустыне твоих домыслов.
Пропадает звезда. Шумит тополь. Скажи: зачем? Хватит пары фраз, и я поверю. Проснусь оттого, что услышу тихий голос. “Радость моя…” Лучше не буду. Как ни старайся, не изменишь. Не стоит игра свеч…
А ночь торопится. Сбежать, исчезнуть…Иллюзия. Похожа на тебя? Нет. Он давно исчез. Слишком давно, чтобы помнить. Так почему же до сих пор? Объяснит кто? Ветер. Пусть играет по комнате. Цепляя душу по одной. Вытаскивая наружу неоспоримый прогноз, что закончилась. Выбрасывая на поверхность сознания.
Одна. Только сегодня. Отрываю дольками спасение... Рядом. Но далеко. Пропусти, пролистни страничку с моим именем. Живи дальше. Живи вечно. Знаем оба, что можно. Ты выдержишь. По дороге, без оглядки. Только ветер. Правда. Веришь?..
Сломалась. Называй, как хочешь. Как понимаешь. Раскрой ладошку. Там спрятала себя... ищи, собирай по крупицам. Словами лечи душу.
Можно? Подарю эту вечную... Тебе подарю.
Свидетельство о публикации №106061201646