Златокрылая весна

Ясный день наступил,
А недавно,
В тишине ночной и морозной
Старый друг...Дед Мороз колючий
Вновь встречался с Весною плакучей.

Где же ты де'вица-краснощёкая,
Что зовёшься Весной златокрылой?
За тобой-ли, назад три ночи,
Посылал я коней седогривых?

Что молчишь, краснощёкая де'вица?
Что слезу пролила' ненаглядная?
Ты отслужишь, как я, все три месяца,
Лету сдашь, ты, края необъятные.

Лету сдашь, ты, поля и горочки,
Ты накажешь следить за хлебушком,
Ты накажешь не печь, сильно, солнышку,
И воды было б вдоволь хлебушку.

Ты красотка моя, ты весна моя,
Дед Мороз тебя не обидит.
У меня - старика в доме много добра;
Выбирай по душе всё, что видишь.

Ясный день наступил,
Птицы песни поют,
Тает снег на асфальте, на крышах.
То Мороз - старый друг
Уступил место, вдруг,
Своё место...Весне - златокрылой.


Рецензии
Прекрасно!!!!! Замечательно! Очень душевное стихотворение!

Светлана Егоренко   13.06.2006 15:41     Заявить о нарушении