На пути познания

Куролесица разных встреч
Мило развлекает, обучая.
Что иногда разумно перечат
Нравилось, и это отмечаю.

Вспоминаю дух своей власти,
В любви правоту ощущаю.
И в его величии и страсти
Великодушно других прощаю.

Происходят снова повторения,
Встречи блестящих сияющих глаз.
Сердец жарких взаимные влечения,
Не обжигая, зажигающих враз.

Так сладостно, в предвкушении,
В плоть познания когти вонзать,
Аккуратно в любви ощущении
Шло продвиженье, чтоб осознать.

Более мудрые и просвещенные
Разошлись по своим сторонам.
Светом истины жизни освещенные,
Через сердце известной нам.


12.06.06.


Рецензии