Пустая улица. Одни

Пустая улица. Одни
С тобой идём по переулку,
И монотонные огни
Совсем не веселят прогулку.

Молчим. Всё сказано давно.
Другим теперь гордишься.
Но мне, признаться, всё равно.
Ты больше мне не снишься.

Осенний холод между нами
Дыханье превращает в пар,
А над высокими домами –
Луны замёрзший шар.

Мы добредём до дому.
Дорогу не забыл.
Прошепчешь, как чужому:
“Мерси, что проводил”.

А дальше – расставанье
И две пустых квартиры,
В которых от незнанья
Что делать чахнут лиры.

Ты ключик на ладошке
В карманы сумки спрячешь,
Закуришь у окошка,
Тихонечко заплачешь.

А я, как серый призрак,
Замкнусь в самом себе,
Усядусь на карнизе,
Чтоб думать о тебе.


Рецензии
Ключик в ладони,
но жаль - не от сердца,
Не достучаться -
закрытая дверца.

С уважением,

Миг Озарения   12.06.2006 16:15     Заявить о нарушении
И такое бывает:
Слышишь ответ,
"Тебя я люблю",
"А я тебя нет".

Иван Борин   13.06.2006 14:01   Заявить о нарушении