Путь
Идет целый век по зиме по весне
И в слякоть и в снег
И в мороз и в пургу
Идет никуда в никуда по снегу
Дороги назад нет
Пути нет вперед
Кругом только холод
Кругом только лед
И вдруг увидел человек на снегу
Как катится что-то через пургу
Вгляделся и видит
Да это же еж
И крикнул ежу:
«Еж куда ты ползешь?
Ползу я далеко, тебе не скажу
И дел очень много, но скоро решу.
А ты человек знать собрался далеко?
А впрочем, какое мне дело ей Богу».
И укатил еж с прямого пути
А человек продолжал все идти
«Какой странный еж», – вдруг сказал человек
«Ни разу таких не встречал я во век.
Ну ладно еж умный я тоже не глуп
Накину я лучше на плечи тулуп».
И в мыслях побрел человек неспеша
И видит, выходит на встречу душа:
«Ты грешен и злобен, ты вреден и глуп
Любить не способен, на чувства ты туп.
Очнись человек изменись как-нибудь
Внеси в свою жизнь доброты хоть чуть-чуть.
Каплю за каплей получится дождь
Слезою он выйдет, и ты все поймешь
Хотел человек тут задать ей вопрос,
Но смотрит души нет, все было всерьез?
Душа как ежиха кольнула в груди
И слезы прошибла на полпути
И вновь подсказала, что нужно идти
Идти далеко, постигая вершин,
Пройти целый мир, словно выпить кувшин
Пройти сквозь печали, сквозь горе, сквозь страх
И тихо промолвить: «Спаси нас Аллах»
Свидетельство о публикации №106061201499