В трамвае

Поверь, попутчик незнакомый,
Душой я робкий и простой,
Представь же образ мой дворовый,
Прими характер шибутной.

Был подрастающим когда-то,
Теперь студент я и поэт,
Теперь звучит во мне соната
И сочиняется сонет,

Теперь я хрупок от печали,
Когда душа моя болит,
Когда бессонными ночами,
Словно душевный инвалид,

Смотрю я вдумчиво на звёзды
У потемневшего окна,
Когда порою очень поздно
И светит верная луна;

Пускай внутри там что-то стонет,
В трамвае века пропою:
Мне место уступать не стоит,
Спасибо всем, я постою!

Пойми, прохожий незнакомый,
Душой я вовсе не больной,
Напротив искренне здоровый
И глубоко живой мечтой…


Рецензии
Хорошо получилось.

Александр Ов   12.06.2006 16:30     Заявить о нарушении
спасибо, старался!)

Виктор Берман   12.06.2006 16:42   Заявить о нарушении