осень

Я ждала эту осень в пожаре.
Цветом пламени крася листву,
День рисует как будто в ударе
Уходящего лета мечту.

Вальса тихие, нежные звуки,
Кружат в воздухе пары листвы,
Будто осени верные слуги.
Неизбежно погибнут,увы.

Осень плачет о прошлом, тоскливо
Проливными дождями шумя.
Вены памяти вскроет ревниво,
Также веря, надеясь, любя.

Проливные дожди пронесутся
По картинам, застывшим в груди.
Но прошедшие дни не вернутся...
Осень памяти...Что впереди?

Что же манит меня? Осень плачет.
Четверть года - тоска о былом.
Четверть года так многое значит.
Осень...осень...Другое потом.


Рецензии
Навевает ощущения, что осень где-то совсем рядом. Дышит..
ностальгические воспоминания и ее ожидание..

Октябрьская Краска   12.05.2007 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.