Беседа о любви
Давно хотел я у тебя спросить
Что значит слово «полюбить»?
Никак мне не понять!
Быть может, ты мне сможешь рассказать?
ОНА:
Наступит время, ты поймёшь,
Что без любви не проживёшь!
Что это чувство нами правит
И силою на сердце давит!
ОН:
Такого просто не бывает!
От чувств никто не умирает!
Всё это так далёко от меня!
Не властна надо мной она!
ОНА:
Она властитель всех сердец
Твоё, увы, не исключенье
Наступит день, придёт конец
Твоим бесчувственным мученьям
ОН:
Любовь – такое странное названье!
Его нет силы разгадать!
Мне надо море пониманья
Чтоб, наконец, её понять!
ОНА:
Я поняла, ты не способен
Понять все прелести её!
Пока ты одинок, свободен,
Но покорить тебя ей суждено!
В один прекрасный миг дыханье участится
И ты не сможешь оторвать счастливых глаз!
Вот, наступил момент тебе влюбиться!
Влюбиться в самый первый раз!
ОН:
Теперь я понял главный смысл
Во всей иронии любви!
Оставлю в прошлом все капризы
И оторвусь счастливым от земли!
Свидетельство о публикации №106061201487