Я по памяти брожу неприкаянно...

Я по памяти брожу неприкаянно.
Может и ты вспоминаешь меня вдалеке,
Как отраженье в бегущей реке
Мыслей, вспугнутых чем-то случайно.
Воспоминанья на крыльях умчались.
Может и не было мыслей пустых?
Ни слёз на глазах, болью густых,
Что на проверку как стёкла ломались.
Взлететь бы птицей под облака,
Сбросив на землю памяти бремя,
Но память жестока, безжалостно время -
Нам всё короче считают века.
Вспыхивают и сгорают дум зарницы,
Бездонна вода в отражении глаз,
И ты не услышишь таинственный глас,
Впустую листая дней вереницы.


Рецензии
Да, память никогда нас не оставит....
Может, и к лучшему сие.
Душа всегда должна о чём-то (в прошлом) сожалеть.
Глубокие стихи, Лариса.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.07.2024 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.