Встреча с Ангелом

Он брел по выцветшей степи,
От горизонта к новой дали.
Коль проклят ты - свой век терпи,
Отверженный от мира Каин.

Давай, ступай за горизонт -
За ним ты не найдешь спасенья,
Никто за ним тебя не ждет,
Нигде не сыщешь избавленья.

И губы изрыгали стон,
Катились слезы по ланитам.
- Я адом мрачным порожден,
И счастье от меня сокрыто.

Не смыть проклятия клеймо,
Не умереть и не исчезнуть.
Как с Богом мне не повезло!
Со мною он сыграл нечестно...

И Каин продолжал свой путь -
Бессмысленный и бесконечный.
Как он хотел бы отдохнуть!
В сон смертный погрузиться... вечный.

И Ангела увидел он,
Свет излучающего нежный.
К нему скиталец подошел,
Одежд коснулся белоснежных.

- Кто ты, о, Ангеле? скажи...
С какой ко мне спустился дали?
Мне путь спасенья покажи.
- Не знаю, ведь я тоже Каин!

Иду бесцельно, как и ты,
Скитаюсь по земле и плачу.
За мной все сожжены мосты,
И нет надежды на удачу.

Смотри, вот и на мне клеймо -
Проклятья жалящая метка.
Сейчас мне, впрочем, все равно,
О нем я вспоминаю редко.

Я часто думаю о вас -
Отверженных и бесприютных.
Во всей Вселенной лишь ваш глас,
Ваш глас звучит ежеминутно.

...И Каин Ангелу внимал
До самой полночи глубокой,
И свет округу озарял
Сияньем свергнутого Бога.


Рецензии
Сказал безумец в сердце своем: " нет Бога ".
.......................................(Псалом 13;1)
Лили кровь, силы попусту тратили,
Сея гибель и смерть где придется,
Победители, завоеватели,
Предводители орд, полководцы.
.............................( Рабиндранат Тагор)

Один сказал, что Бога нет,
Другой не выразил сомненья,
А третий с радостью в ответ,
Немедля поддержал то мненье.

И создали себе оплот -
Безумцев было там немало…
Но вот беда: на весь народ
Рука Господняя упала...

Это если свергают Бога...

Полищук Виталий   13.06.2006 14:36     Заявить о нарушении
...я бога не свергал, с нами крестная сила!Это вопрос к вышним-всевышним инстанциям, там где создают богов-ангелов-людей, а потом их свергают, проклинают,спасают...

Дмитрий Сучков   13.06.2006 22:08   Заявить о нарушении