Два сосуда или о свойствах воды
Возьмем для рассмотренья только два:
Наполнены водой они с рождения,
Сочащейся сквозь закупорь едва.
Равно светило солнце над обоими,
Но одного сердил жар без конца,
И темени ночные беспокоили
Того, кто недопонял мысль Творца.
И вдребезги они зимой разбилися,
Оттаяли весной в косых лучах,
А к лету, когда в небо испарилися,
Один оставил плесень в черепках.
Заспорили тогда большие физики,
Кружась в молекулярном кураже.
И лишь один филолог, годный в шизики,
Заговорил о водяной душе.
Его хотели было все охаяти,
Но вышли за пределы Н2О.
Остались они в светлой водной памяти,
И нам уже до них недалеко.
9 июня 2006г.
Свидетельство о публикации №106061200136
С уважением, Е.
Евгений Копарев 09.03.2008 05:13 Заявить о нарушении