Судьба

Недалекое, сильное чудище,
День кровавыми ранами мается!
Поменяю тяжелое рубище,
Месяц острый с собаками лается!

Под заборами станционными
Погибает от жизни старик.
Не за благами порционными
В этот мир он однажды проник!

Забинтована улица грустная.
Перевернуты морды огней.
Смертью тешится общество гнусное,
Чем опасней, тем радость сильней!

И лежал там с улыбкой усталою,
Наконец – то он счастье нашел!
С мертвым сердцем, над родиной талою:
Он родился, пожил и ушел.


Рецензии