Последнее! Последнее ли? слово честного вора
Люди и глупы, и скупы,
Скажет философ любой.
Вот и приходится трупы
Нам оставлять за собой.
Вор - это звонко и гордо,
Он по призванью крадёт.
Если прихватят за горло,-
Он на "мокруху" идёт.
Прежде, чем дело заслушать,
Вспомни детей и родню,
И то, что хочется кушать
Всем им, и трижды на дню.
Знаешь, ведь пашешь не даром,
Чай родился не вчера,-
Долю имеешь с наваром
С каждого дела вора.
Мы же моральные муки
Терпим в зеленой тоске.
Лучше пусти на поруки.
Или я дам по башке.
Ты, адвокатское семя,
Где твоя ловкость и прыть?
Ты пободайся со всеми,
Кто хочет вора закрыть.
Крепко подумай, свидетель,-
Если ты будешь свидеть
С кем же останутся дети?
Мне не в новинку сидеть.
Нары, решетки и "хаты"
Сроду в любви и чести,
А вот твои пацанята
Как будут дальше расти?!
Пусть лох добро заработал
Тяжким трудом,- ну и что ж?
А воровство - не работа???
И не работа - грабёж???
Все мы, как звери в загоне,
Словно на мушке живём,-
Оба с тобою "в законе",
Ты там в своем, я в своём.
Это слепой глупый случай,
То, что ты там, а я здесь,
И, несомненно, не лучший
Общества член, но я - есть!
Все вы, чего там лукавить?
В мыслях своих широки:
"К стенке его бы поставить!"
Руки у вас коротки!
Можно стрелять только в тире.
Нас уже не приструнить,
А замочить,- лишь в сортире.
Или точней - обмочить.
Свидетельство о публикации №106061200123