Начало повести

Я помню тебя движением букв
на уставшем лице.
А потом мы пошли вдвоем
бродить по пустеющей улице.

Этим вечером ты сказала мне,
что мы с тобой не похожи.
Я помню, ты говорила это,
давно, в театральном ложе.

Тогда показывали Фауста,
он метался от бездны к небу.
Ты проникла в мои уста
и молчала, моим же голосом.

Ты тогда распустила волосы,
подняла юбку выше меры.
Мы любили друг друга всю ночь
и над нами смеялись химеры.

Ты проснулась с утра и вышла
без зазрения совести.
Я помню тебя движением букв
на чистом листе. Началом повести.


Рецензии