История Александра Фридмана

Похоже, тайное стало явным. Теперь уже ясно, что Александр Фридман это клон Игоря Панина. Напоминаю, Фридман впервые появился во время разборок Королева и успешных. Тогда он ни с кем не гавкался, кроме Панина. Панин сразу сказал, что Фридман клон, Фридман закричал, что это неправда. На том и разошлись.

Однако в дальнейшем стало понятно, что Фридман клон самый натуральный. Было только непонятно, чей это клон. Но вскоре Фридман начал ни с того ни с сего писать пародии на Королева, высмеивать его, разбирать его тексты и находить в них грамматические и смысловые ошибки. Заодно Фридман регулярно проезжался по всем друзьям Королева, в выражениях не стесняясь. Это была месть за Барвицкую.

А когда Панин затеял скандал с Сергеем Гершаником, не кто иной как Фридман стал публиковать простыни статей из центральной прессы, вынося на свет семейные неурядицы Гершаника. С этой целью Фридман даже зарегистрировался на «ТЗ», откуда его выкинули за такие штучки.

Цепочка Панин-Фридман прослеживается довольно четко. Панин пошел на Самиздат, и Фридман туда же, Панин сделал Живой Журнал, и Фридман не замедлил сделать, Панин по легенде отсутствует на Стихи.ре, но именно в его отсутствие видна наибольшая активность Фридмана. Плюс пакт о ненападении между ними, хотя они должны были по логике вещей постоянно сталкиваться и скандалить.

Это уже не первый такой проект Панина. Есть как минимум два подобных проекта, достаточно громких. Но обо всех его клонах знает только Кравчук, вычислить их путем слежения очень сложно, каждый имеет свою легенду, стиль и манеру общения. Но проект (Александр Фридман) стал самым удачным в плане скандальности и вождения за нос стихирцев.

Поздравляем, Игорь!


Рецензии