Сидели вместе - кот и ты. Курили

Ты говорил о том, что, мол, есть крылья,
И что летать, наверное, возможно.
По крышам ночью очень осторожно
С котом облезлым до утра бродил ты.

Сидели вместе - кот и ты. Курили,
Мурлыча кошкам и тряся антенны.
А все жильцы со злостью через стены
Ночных бродяг со смаком материли.

А вам-то что…Облезлый хвост трубою,
И галстук модный позабыт на крыше.
С котом на пару косячок с гашишем,
Но не во вред, а чтобы быть собою.

На кухне утром ты опять расскажешь -
Как там красиво, про луну и ветер,
И как ты ждешь, когда наступит вечер,
И вот тогда ты, мол, им всем покажешь…

Ну, покажи… я посмотрю с тоскою,
Как ты сидишь, пуская дым на крыше,
И на кота облезлого с гашишем,
И что-то почешу – там за спиною...


Рецензии
"Вышел" на Вас через "Пострелушки в Монино". Прочитав отдельные стихи еще был более поражен. Из этого стихотворения мне запоминается фраза "мурлыча кошкам и тряся антенны". А ведь было в студенчестве в Харькове. Надя вы молодчина!!!!

Юрий Владимирович Павлов   09.05.2007 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.