Ведь их тела нетленны...

Такие птицы есть - клесты,
Не велики, совсем малышки,
У них потребности просты:
Есть семена из шишки.

А потому их дом леса,
Где сосны или ели.
У них такие чудеса:
Птенцы - зимой, в метели.

И вот еще, какое чудо,
Скажу вам непременно,
Хоть удивлять кого-то буду:
Ведь их тела нетленны!

Мне кто-то скажет: почему?
Такого быть не может.
Ему скажу: « по-кочану»,
Смола клестам поможет.

Ведь их тельца просмолены
Насквозь и даже слишком.
Цари завидовать должны
Клестам, совсем малышкам.


 12.06.06


Рецензии