Когда не спится думайте о птицах...

Когда не спится – думайте о птицах,
Дельфинах, рыбах иль слонах:
В природе есть чему дивиться
В воде, на суше, в небесах.

Ну, на пример, как рыбы косяком
Вдруг поворот свершают разом?
Лежишь и думаешь о том:
У рыбы, что есть коллективный разум?

Или дельфины, из воды
Бросаются на берег, сушу,
Ведь вроде не было беды?
Вопрос в упор, терзает душу.

Или животные, слоны:
Пока здоровы - ходят стадом,
А умирать уйти должны,
Живым на смерть глядеть не надо?

А птицы, голоса и пенье?
Их Бог создал не просто так-
А чтоб поднять нам настроенье,
Когда мы вдруг и попадем впросак.

Когда не спится – думай о природе,
Ведь ты ее обычная частица.
Совсем не царь – лягушки вроде
И цапле можете присниться.

 12.06.06


Рецензии
Роберт, так легко пишете. С удовольствием читаю.

Любовь П   19.06.2006 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.