Наедине c собой

Засентябрило
Стол, окно..уют
На улице
Дождит..и птицы не пою
И вспомнилось,
Как слова к песне
Зажглось,
А лето не воскреснет

Твои мечты -
Уроков жизни свет
Мои…
А впрочем, их и нет
Все то, что связывало нас
Прошло
И отзвучал веселья вальс
Для нас

Блеснули фонари
Кольнуло
Видим блеск зори
Неважны глупости слова
Я не увижу больше..
Значит, жизнь права

Свежо
И в памяти моей
Освободился
Призрак наших дней
Любовь и страх
Беспомощность и откровенность
Все то, к чему шлось и так хотелось,
Но выбирать
Пришлось не мне
Была одна - с тобою и везде
Расстались,
Для кого урок,
Кому хотелось в ненависти искупаться
Какой теперь из этого нам прок
Я не с тобой
И мне давно не двадцать

Взглянулось
На окне цветы
Фиалки -
Знак моей мечты
Цветы, что выросли моими
Когда, в душе веснилось,
Зимой, метели хоровод водили

Забылось все
Как странно - и печаль и бред
И радость возрождения
Надежды свет
И все
В пыли разбросано, тайком
Закрыто в голове
Под каменным замком

Так надо
Потерпи. Не дай себе слезинку уронить
Зажало…
Тяжко пусть в груди
Но я в пути..
И нет возврату прошлых лет

Мрак,
Оживший в памяти моей
Открыл портал
Вернул в ручей прожитых дней
Напомнил
Кто, я и куда и иду
Мечты
Без них с ума схожу

Но это память
Что всегда святая. Пусть кто-то скажет
Ты другая…
Но это ветвь души моей
Частица жизни моих дней

Пусть, что-то не забылось и что-то не случилось
Пусть,что-то ожило, а что по хоронилось
Любить - достойнность королей
А быть любимой - счастье моих дней
Уроки жизни для того даны,
Что бы не помнить их, а делать с них уроки,
Что б верить в силу пламя и любви
Что б выстоять, и сделать к счастью кроки


Рецензии