Зеркало вод
его собственное изображение.
- Теккерей
В Солнечный день без особых забот
Небо красуется в ЗЕРКАЛЕ ВОД.
Плавно по небу плывут облака,
В тёплой воде "омывая бока".
Стройный камыш, наклоняясь над речкой,
Замысловатые шепчет словечки.
Важная цапля стоит без движенья,
"Глаз положив" на своё отраженье.
Кулик на взводе, он непоседа,
Скучно ему, и он ищет соседа.
Лодка от берега вдаль устремилась,
В зеркале тоже она отразилась.
Тихо вокруг, лишь вторгается клином
В этот ПОКОЙ переклич журавлиный.
Где-то состав еле слышно грохочет,
Словно и он в отражение хочет.
Вдруг налетел небольшой ветерок,
Будто охотник нажал на курок,
Всё всполошилось тут же невольно,
И пробежали по зеркалу ВОЛНЫ.
Водная гладь на глазах зарябила,
Зеркало вод на "осколки" разбила.
Но не успел загрустить ВОДОЁМ,
Что потерял свой воздушный ОБЪЁМ,
Солнце к нему, проявив свою милость,
В каждый "осколок" ЛУЧОМ устремилось.
Вышита речка Солнечной ГЛАДЬЮ...
Вот бы и Нам, как Природа, ВСЕМ ЛАДИТЬ?!
Свидетельство о публикации №106061100898
Замечательно!!!
Алексей Аргамаков 09.09.2021 16:56 Заявить о нарушении