Гражданская позиция

Моя гражданская позиция –
Быть постоянно в оппозиции,
Голосовать все время «против», когда все голосуют «за».
И пусть, порою, мое мнение
Вдруг вызовет недоумение,
Зато в чем – чем, а в беспринципности меня винить никак нельзя.

Все популярные политики
Карьеру сделали на критике.
Критиковать, конечно, проще, чем уголек кайлом рубить.
Когда любое выступление,
Как цирковое представление,
Тогда любовь и уважение совсем несложно заслужить.

В России есть свои традиции -
Здесь, что ни клоун - оппозиция,
И даже, если он в парламенте и в абсолютном меньшинстве.
И я, согласно, дефиниции,
Навек останусь в оппозиции,
Чем быть никем у нас в провинции, уж лучше клоуном в Москве.


Рецензии
Что я могу Вам на это ответить?
Лишь моим же стихотворением http://www.stihi.ru/2003/11/08-13
Как Вы видите, оно написано давно, но к сожалению, не потеряло актуальности до сих пор. У меня есть и песня на эти слова, но я просто не настолько знаком с компом, чтобы ее переслаь Вам.

Рижанин   24.12.2009 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.