Железноводск

Есть города красивые, большие, суетливые.
Народ, бежит, торопится в заботах и делах.
Там жизнь кипит весёлая, из глубины истории
Как будто поезд скорый летит на всех парах

Но, мне милей другие, они хоть не большие,
Теплом, уютом светятся, улыбками в глазах
Они совсем не важные, они малоэтажные
Лежат словно жемчужины на золотых горах

Один такой есть город, он не велик и молод
Ну что там для истории 175 лет,
Хоть видел он не мало, но, не успел прославить
Его в своих творениях известный наш поэт.

В предгорьях Кавказа, его узнаешь сразу,
Оторванность от мира в нём оставляет след
Гуляют в нём курортники вокруг горы Железной
"Смирновской" и "Славяновской" напившись на обед

Там кошки на бульваре лежат на листьях стаями,
Вольготно, беззаботно мурлыкая поют
Прохожих не смущаясь, как у себя на кухне,
И поведением своим здесь создают уют

Природа здесь красивая, а жизнь неторопливая
Вокруг леса зелёные, на клумбочках цветы
И в этом мире сказочном с счастливейшим избранником
Теперь жить будешь ты.

Есть шар большой железный там, что сделан в виде глобуса
И каждый отдыхающий, своим считает долгом, тот шарик крутануть
И если получается, желание сбывается,
Ты только загадать его,сначала не забудь

Возьму билетик в кассе я, доеду с пересадками
И сразу от вокзала пойду тот шар крутить
Секрет его известен мне, желание простое,
Поможет может шарик мне любимую забыть.


Рецензии
Забыть любимую не просто
В красивом городе живёт
Остался в сердце твоём остров
Любви твоей круговорот

С теплом:))) А

Алёна Прекрасная   13.06.2006 18:23     Заявить о нарушении
Забыть не просто,
Но очень надо
Уже не близко,
Но очень рядом
Как парус в море
Пускай растает,
Но только сердце
Не отпускает,
И та, что рядом
Вновь напоминает...

Спасибо Аленький!

Амарель   15.06.2006 12:36   Заявить о нарушении