Где-то капелька света открылась на миг...
Где-то капелька света открылась на миг –
И опять ненадолго стемнело
Скоро хрупкое это укрытье, старик,
Не одно себе выберет тело.
Дальномер бесполезен, и тихо у нас,
Может быть, до ближайшего раза,
Нам сегодня опять не отдали приказ,
– Мы не будем стрелять без приказа!
Зря Луна за сетчаткою стелет сукно
Половинкой бильярдного шара,
На моей половине планеты темно –
От Ратманова и до Дакара.
И никто не узнает, что стало со мной,
Лишь Рахель да детишки-сироты,
Я лежу на бетоне за тонкой стеной,
Аль-Калия – за два поворота.
О, клыкастые челюсти чудищ стальных,
Сколько плоти о вас разобьётся!
Нам велели собой заслонить остальных,
Кто беречь наши души клянётся.
И когда же поймут идиоты, сполна
Возле нас прозябавшие сиро:
Жизнью смерть не прикрыть, потому что она
За пределами этого мира.
30.08.06.
Свидетельство о публикации №106061100815
Я - гений? Или нужно отдохнуть?... :(
Как тут говорят - улыбнули,
спасибо, Боря!
:) :) :) :)
Т И Н А
Тина Шотт-Небарто 11.06.2006 22:52 Заявить о нарушении
Ещё не всё, наверное, потеряно!
Борис Рубежов -Вторая Страница 12.06.2006 01:01 Заявить о нарушении