Солдату вернувшемуся из Афгана
Частично здесь, частично еще там...
Там, с теми кто еще не погибал...
А здесь - кто этого кошмара не узнал.
Ты прав во всем, нельзя так забывать,
Героев, что учились воевать,
Не на словах, не в книжной тишине,
А в этой солнцем выжженной стране.
А поскудные фразы, зачем вспоминать,
Тех кому на солдатские жизни плевать.
Этой мрази довольно, всегда и везде,
Только не было их на афганской войне.
И нет напрасной смерти ни одной,
И жизни с искалеченной душой,
Напрасной нет. Как вечности цветы,
На древних купалах горят кресты.
И сколько б Русь в веках не воевала,
Солдат всегда святыми называла.
И с глиною должна смешаться кровь,
Что б Человек родился, где-то вновь.
Не тем, перворожденьем в глуши,
А высшим возрождением души.
Свидетельство о публикации №106061100812