Дождь серой пеленой...

Дождь серой пеленой,
Летят по небу птицы.
Я потерял покой,
Мне дома не сидится.

Дверь скрипнет за спиной,
Шаги свои услышу,
По лестнице пустой
Пойду к дождю на крышу.

Вдохну сырой туман,
Пусть капли смочат губы.
Устав от старых ран
О новых я забуду.

От жизни устаешь
И молодость проходит
И как себе не врешь,
Но дрожь в руках подводит.

Вот стая пролетит
Насмешкой над годами,
Но дождь внутри шумит
Печальными словами.

Усталость позабыв
Душа за стаей рвется
На край зовет порыв,
Пол шага остается.

И в этот миг душа
Расправит свои крылья
На лезвии ножи
Мечта бывает былью.


Рецензии