не надо скандалов

Изломом в дверном проёме, надрывом в голосе
словно в затянувшейся холодной коме
она повторяла про себя "господи, за что мне это всё"
неопровержимостью аксиомы, он, да будь он проклят за то что, такой любимый,
испепелял желчью её образ, и без того слишком ранимый.

это всё простые вещи, обычная бытовая истерика, простая и древняя, как стихи и античная метрика.
он уйдёт;
а она, конечно, останется.
это классика жанра, как "кровь и любовь",
и вполне предсказуемо, что дальше с ними станется..

пройдет год или два, она в огненно-рыжий выкрасит волосы,
и станет еще красивее, чем была в молодости.
он поседеет, померкнет, лицо испещрят морщины-полосы.
просыпаясь, она будет гнать из головы мысли о нем,
а он - сожаления о потраченной молодости, и прикрывать будет улыбкой остатки своей холодности.

но она будет все так же любить его.
он все так же будет любить другую.
уходить, не любя - это легко,
сложнее - любя, отпускать. а после - не жить в холостую.

- ведь я человек и имею на ошибку право?
- имеешь, - склонялась к ключице её голова устало.
- ты была моей ошибкой. прости.. прощай. и умоляю не надо скандалов.


Рецензии
такие минуты охото вырвать из своей жизни.
или жизнь из таких минут.
из сердца никогда не выйти тому, кто туда зашёл
раз и навсегда.

спасибо за стихотворение.

Анти Ева   26.06.2006 17:19     Заявить о нарушении