О музыкантах 90-х

Сытое время текло безмятежно, радуя тех кому – всё.
Власти грызутся за власть над народом, планов у них – громадьё.
Да только помнят отцы и деды бесконечный колбасный ряд
Когда гноили за крошку хлеба, всё за душу покупая подряд

Когда смердела народная масса, зашитым ртом проглотив времена
Отгородилась железною шторой благословенная наша страна
Они со сцены рубили тот узел, которым руки связала им власть
Кидали все рок-н-ролльные «риффы» в её бездонную чёрную пасть.

И серп и молот подрезал им крылья, сезон охоты открыв на святых
Но в одиночестве тёмном и пыльном они сжигали себя для других
Не таял лёд, обнаглевшее время ползло по небу как червь не спеша
Меняли драные струны, молчали, очередного помянув «корешка»

Задёрнув веки, надрывно кричали на стройплощадке великой страны,
И на гниющем от слов коммунизме ложили камни для новой стены.
Зажав в руке необъятную волю, струной хлестали по нервам врага
И враг бежал кто куда врассыпную, едва услышав: «Всё братец, хана…»

Когда над миром немытое солнце, взошло собой осветив небеса
Они сменили гитары на трубки и затянули свои волоса.
И кто-то с песней отправился в небо, а кто-то там же, у той же стены
Но имя каждого снова и снова, нам будоражит сердца и умы.

7 июня 06 г.


Рецензии