Алаверды

Еще один день,
еще одна ночь,
смотрящему в тень
ты хочешь помочь?
Нет места надежде
в угасших глазах,
а "после" и "прежде"
эастряли в пазах.
И в шаге от шанса
был прерван мой путь,
я вышла из транса,
прости и забудь.
Однажды ты тоже
оставишь любить,
заполнена ложа,
так быть иль не быть?
Оборвана нить.
И тебе все равно,
что хочется жить,
а уже не дано?
Но эта сирень,
прошлогодней не дочь.
Еще один день,
еще одна ночь...



Бокал в бокал--смешается вино,
Слепая дань старинному доверью.
Какой же тост сказать тебе дано?
Я здесь, я жду перед закрытой дверью.
За ней почти что целый континент,
А я тебя так близко ощущаю!
И, в понимания торжественный момент,
Мы выпьем, не вино, так чашку чая.
Разломим теплый, ароматный хлеб
И станем говорить, перебивая,
Смеясь, все то, что волею судеб,
Мы друг о друге изначально знаем.
И, как не разлучай нас, никогда,
Не сядет шарик солнца между нами,
Я постучусь, и наши города,
Плеснут друг в дружку мыслями и снами.
А ночью бело-круглая луна,
Вися над нами, как головка сулугуни,
Подарит нам два так похожих сна,
Об этой ночи в месяце июне.


Рецензии
ОГО...ваш стих пьянящее вино...меняющее время и пространство..
что города--ваш стих как царство...немногим так писать дано..
я вам не льщу...мне нету проку...на строчке первой я немог
остановится...что толку...я залпом выпил стих...и знаешь ..
все пью и пью..и не могу напиться...

Лезвие Случая 2   13.06.2006 22:52     Заявить о нарушении
А рецензия сама получилась прелестным законченым стихотворением.

Евгения Петренко   14.06.2006 10:04   Заявить о нарушении