О розах

***
У белой розы белый цвет,
У красной - красный...
Другой такой на свете нет -
Ты так прекрасна!

***
Синяя роза...
Чего только нет!
Синий трамвай...
Рельса синий просвет.
Синяя роза.
Загадочный взгляд.
Метаморфоза...
Синий наряд.

***
И все серебряные воды
Спасут ли розу? Или ей
Из родника вода милей?
Минуют ли её невзгоды?

1996


Рецензии