Унёс Людмилу Черномор

Унёс Людмилу Черномор.
На поиски Людмилы
Помчались вскачь во весь опор
Искать подругу милую
Четыре витязя прекрасных.
Их поиск будет ненапрасный.
Людмила им и жизнь и свет
И смысл жизни с детства –
Увы,она - Русланова невеста!
Они хотят его догнать,
Убить иль, может быть, отнять
Прекрасную девицу –
Она им только снится.
Вот конь Ратмира мчится вскачь,
Мужчина ты – смотри не плачь!
Он встретил город «голубой»,
Окутан лунной пеленой,
И там возлюбленные «братья»
Восприняли его в свои объятья.
Рогдай – драчун и весельчак,
Он ярость к Черномору
Унять в себе не мог никак!
Чу!Конь помчался в гору.
Вот лозунг: «Истина в вине!»
Такой не видел я нигде.
Фонтаны,полные вина,
И бочки с пивом –
Пей до дна!
Рогдай со всеми ел и пил
И о Людмиле позабыл.
Фарлаф приехал в царство сна,
Где люди в грёзах спали,
Как будто в рай попали.
Не пили и не ели
И не замечали ,
Что около постели
С косою смерть стоит,
Страшная на вид
И были они пьяны
От грозного дурмана.
Фарлаф забылся сладким сном,
Уже не помнил он о том,
Зачем ему Людмила,
И память всю отбило.
Остался только ты, Руслан,
Носитель генофонда
Для целого народа,
Храни его природа.
Вернулся он в Отчизну
С Людмилой – смыслом жизни.


Рецензии