Далекий свет

Далекий свет горит во тьме,
Я был здесь буд-то бы во сне,
Но в этот миг я на яву,
Бегу задыхаясь к нему.

Я знаю что умру в пути,
Но это не мешает мне идти,
К тому окну где свет,
Один меж галактических планет.

И вот тускнеет свет,
Быть может-это смерть,
Но в этот миг не главная она,
Тот свет завет меня туда.

Где буду в тишине один,
Меж потускневших звезд далин,
Сидеть и наблюдать тот свет,
Единственный меж галактических планет.


Рецензии