Привычку поменять на осторожность

Привычку поменять на осторожность,
И никогда о нём не вспоминать.
Я, несмотря на призрачную сложность
Рукою до тебя хочу достать.
Но далеко. Быть может, в бесконечность
Мы опрокинули бокал некрепкого вина.
Я потерялась на развилке в вечность…
Прости, пожалуйста. Наверно, ухожу одна.
И это не каприз наивного ребёнка,
Который жизни вкус почувствовав едва,
Тебя увидев, засмеётся звонко,
Наивными стихами передаст слова…
Всего лишь правда, ты не обижайся.
Ненужная, забытая любовь не ждёт,
Когда ей крикнешь: “Возвращайся!”
Она внутри невидимо живёт.


Рецензии