Запах книги

Навеяно обликом и, естественно, запахом моей любимой книжеи(внешне). Не подумайте, пожалуйста, что она какая-то особенная, с золотыми страницами или что-то в этом роде. Нет она в обычном кожаном преплёте, синяя с золотистым теснением. Но она мне очень дорога.

 ***
Терпкий запах печатных страниц...
Как люблю я его, как люблю!
Хлопанье длинных ресниц,
Когда читаешь, словно в Раю.

Этот запах, как много ты значишь
Для меня, для грешной меня..
Я люблю, как ты озадачишь,
Бурным сюжетом пьяня.

Этот запах меня будоражит
Манит туда, в мир героев, мечты...
О, как много мне он расскажет..
Но об этом знаю лишь я, да ты.

Греюсь я на твоих страницах,
Милая книга, когда
В жизни проблем вереницах
Застряну я как всегда.

Ты поддержишь, подскажешь, поможешь.
Успокоишь, и дашь совет.
Только ты любить не можешь.
И нет глаз, чтобы видеть СВЕТ.

 _____


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, главное передает всю твою любовь к книгам.

Тёмная Энергия   27.07.2011 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.