Птицы

Птицы летают, боль и усталость преодолевают,
Остановками своими, песни новые напевают,
Где достать еды, отлично понимают, но не знают,
Что редки, в красной книге записаны, слезы проливают…

Людей жестоких не понимают, и от страха улетают,
Каждый вдох – удача, жизнь продолжается,
И где-то люди, что творят, понимают, и птиц беззащитных – убивают.
И даже не представляют как птичьи семьи, страдают…




Где бы вы не видели птиц, знайте, жить хотят, как и люди,
В чем изысканность мы ищем? в убийствах, и страданьях?


Рецензии