Два коня

Стук подков на копытах
Замучил меня,
По дороге забытой
Бегут два коня.

Первый конь белогривый
Зовется Мечта.
С ещё большею силой
Он тянет туда,
Где бескрайние скалы
Не скроют обзор,
Где цветут ярко травы,
У синих озёр.
Где живых листьев шелест
Не смолкнет навек.
Где природную прелесть
Не сжёг человек.

Чёрный конь словно сажа
Не даст отдохнуть
Он не слышит приказов -
Стоять, повернуть.
Он бежит по ухабам
И ямам везде,
Не подкупен награде,
Не ходит в узде.
Его имя то Мука,
То Горе, то Боль.
По дороге разлуки
Он топчет любовь.

Кони чёрный и белый
Пронзительно ржут
За собой неумело
Карету везут.
На один, на другой
Она клонится бок.
В повороте дугой
Сходит с ленты дорог.
Скоро рухнет с скалы
Мой простой экипаж.
Кони словно слепы,
Пуще входят лишь в раж.

Гром гремит не стихая,
Льют струи воды.
Мчится двойка лихая
В дороге судьбы.


Рецензии