Колобочек
Это чудо заводное.
С нами он всегда играл.
А сегодня убежал.
Покатился в лес, под горку.
Зацепился там за ёлку.
В речку чуть он не упал,
Но его лесник поймал.
Что за диво,что за чудо?
Вижу я здесь первый раз
Человечка?Но не вижу
Я ни рук,ни ног,ни глаз.
Как зовут тебя комочек?
Отвечал он-Колобочек.
Я от дедушки ушёл и от бабушки ушёл,
Захотел я погулять и себя всем показать.
Ну смотри,будь осторожен
Волки,лисы и медведь
Все опасны,все серьёзны
Будешь ты потом жалеть.
Ой,спасибо Вам ,спасибо.
Я в лесу всё же впервой.
И опасности отныне
Обойду я стороной.
Покатился и услышал
Шум и рокот по кустам.
Это Миша наш Топтыгин
Поживится хочет сам.
Вкусно пахнет Колобочек,
Высший сорт мука была.
Дед и бабка постарались
И слепили Колобка.
Ой ,мне страшно,очень страшно.
Отпусти меня медведь.
Ты большой, а я...подумай
Мир хочу я посмотреть.
Ладно уж,катись ты с миром.
Но смтри лиса хитра.
И тебя в одно мгновенье
Может проглотить она.
Колобочек так подумал.
Если я здесь уцелел,
То с лисой уж точно справлюсь.
Ведь я мир не посмотрел.
Ах лиса,злодейка злая.
Всё продумала она.
Колобка в одно мгновенье
Проглотила и ушла.
Долго-долго дед и бабка
Ждали Колобка домой.
Всё напрасно.Не вернулся
Их ребёнок озорной.
Свидетельство о публикации №106061102259