532-540

532
Где теперь доверие, сочувствие?
Лишь боязнь подвоха и обмана…
Чтобы создавать «эффект присутствия» –
В чатах обитают постоянно.
 * * *
533
Я избегала богемы отчаянно –
В ней находя элементы комизма.
И одержала победу нечаянно –
Здравого смысла – над авантюризмом.
 * * *
534
Перед окном росла у нас рябина –
И красота, и ягоды – задаром…
Но ей досталась горькая судьбина –
Сгорела – от соседского пожара.
 * * *
535)
Вот здесь бродили мы тогда,
Ручьи метались под ногами,
И глыбы тающего льда
С шуршаньем плыли под мостами…
 * * *
536
Я влюбиться в тебя не успела,
Только слушала, уши развесив.
Только взгляды кидала несмело…
До чего ж ты мне был интересен!
 * * *
537
ЛИТО в газете «Ленинские Искры».
Казалось – это всё ещё игра…
Меня определили в журналисты –
Вот так – игривым росчерком пера.
 * * *
538
Расставания, встречи, признания,
Взгляд украдкой, касанье рукой…
Потянуло на воспоминания…
Значит, точно, – пора на покой!
 * * *
539
Забывает порою про голод,
Увлеченный идеями книжник…
Замостили брусчаткою город,
Позабыв, чьё оружье – булыжник.
 * * *
540
Под зелёным ковром – трясина,
Но лужайка красивая – чудо!
И листвою трепещет осина,
А на ней удавился Иуда…
 * * *


Рецензии