Старость

Погас в квартире мрачный свет,
Лишь храп здесь звонкий слышен.
Ты стал совсем уж больно сед.
Как в старости мы дышим?

Упало детство вольных лет,
Забыто оно в свободе!
Откуда взялся этот бред?
И куда делись памяти роли?

Когда-то не знал родной ты язык,
Ему тебя мать научила.
И сразу ты сам головою поник
Ведь старость тебя погубила.

Сидишь, долго мучаешь за огромным столом,
И все вспоминаешь годы.
Забыто то время сладких снов,
И вольной свободы


Рецензии