Про любовь

 Сонная, мрачная, вечная,
 Пуста и невидима,
 Золой покрыта и свечами,
 Радостью и обидами.

 Ты встала в пули телом,
 Разрывая хвосты,
 Весною давно уж доспелой,
 Зеленеют кусты.

 Лица опухли - жара,
 Пена и смех,
 И в тебя нам пора,
 Видим успех.

 Жабьей насмешкой,
 Ты утопаешь,
 Расколов, как орешки,
 Нас забываешь.

 Вода остудила пыл,
 Холодом,
 Лживая ночь мыл,
 Проводом.

 Остатками сил на небо, трогать,
 Ночь тишины и работы,
 Над звёздами, хватаясь за горы,
 Этой глупой зевоты.

 И в этой тишине тёмной на миг,
 Вставить три слова,
 Произнесёт, как сможет крик,
 Спасая остатки крова.


Рецензии